Latest Posts

Broa de fubá cremosa

Rendimento: 1 fôrma de 30 x 20 cm
Durabilidade: 3 dias
Xícara medidora de 250 ml

Ingredientes:

  • 150 g de ovos / 3 ovos
  • 570 g de leite integral / 2 ½ xic chá
  • 100 g de óleo vegetal / ½ xic chá
  • 200 g de açúcar refinado / 1 xic chá
  • 180 g fubá / 1 ¼ xic chá
  • 100 a 140 g de queijo / 1 ¼ xic chá (queijo ralado)
  • 12 g de fermento em pó / 1 colher sopa

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 170 graus;
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Se preferir use desmoldante;
  • No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da receita, exceto o fermento em pó. Bata po r 2 minutinhos;
  • Acrescente o fermento em pó e bata por 10 seguntos;
  • Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos;
  • Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma deliciosa xícara de café.

Dicas:

  • Fiz o teste com 3 tipos de queijos : meia cura, parmesão e muçarela. Funcionou bem com os três. Com 140 g de queijo mais cremosinho;
  • Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia;
  • Usei o fubá mimoso;
  • A massa fica bem líquida, não se assuste. Se usar uma assadeira muito maior o bolo ficará mais fino ainda;
  • Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em temperatura ambiente;
  • Você pode acrescentar até 50 g de coco ralado para valorizar ainda mais o seu bolo.

Espero que gostem da receita.

Beijos

Camila Dutra

71 Comments

Deixe seu comentário

  1. Silvania lotti
    Reply

    Eu amo seu trabalho.

  2. Aline Fernandes dos Santos
    Reply

    Olá,
    Só queria dizer que simplesmente amo teu trabalho, consegues passar para os bolos sua delicadeza e elegância. Tudo divino! Obrigada por compartilhar teu conhecimento. Bjos

    1. Camila Dutra
      Reply

      Aline, obrigada pelo carinho. Eu me esforço para oferecer o melhor, sempre. Fiquei feliz! 😚

  3. ANGELA FILIPPIN
    Reply

    Amei a receita…já passei pra minha mãe também e vou fazer…obrigada

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ebaaaaa!!! Se fizer volte aqui para me contar!!! 😚

  4. Paolla
    Reply

    Obrigada Camila, por compartilhar tantas receitas maravilhosas! 😘

    1. Camila Dutra
      Reply

      Eu quem agradeço a confiança no meu trabalho. 😚

  5. Marisa Alves Vieira de Souza
    Reply

    Oi Camila, fiz o curso com vc aqui em BH de bolos festivo. Desde então tenho te acompanhado sempre. Adorei esta receita e vou fazer amanhã mesmo.😘

    1. Camila Dutra
      Reply

      Jura que foi minha aluna? Adorei saber disso!!! Mais ainda que me acompanha desde então. Mande notícias da receita. Beijos carinhosos

  6. Giselle Couto
    Reply

    Camila vc é uma pessoa muito generosa, por isso é tão amada e admirada. Vc fala conosco com muita gentileza e carinho, parece até que a gente se conhece. Detalhe: eu amo demais da conta esse sotaque mineiro, siô😍
    Muito obrigada🙏🏽🌸

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Giselle, que alegria saber disso. Obrigada pelo recadinho. Quanto ao sotaque não tem jeito…rsrs Já são 10 anos em SP e não perco de jeito nenhum. 🙂

  7. Regina
    Reply

    Camis,
    Vc é pura doçura!! Amo a forma em que vc se doa para com as pessoas….sempre tão dedicada, carinhosa e amorosa. 💜

    1. Camila Dutra
      Reply

      Eii Regina, muitíssimo obrigada pelo carinho.
      Mil beijinhos… 😚😚😚

  8. Danieli
    Reply

    Cheguei até aqui através do seu curso que está disponível na plataforma do Eduk, desde então fico de olho no seu insta pra ficar por dentro de todas as novidades. Você é demais! Todas as receitas que você faz são perfeitas, já testei dois bolos e amei. Parabéns pelo trabalho e por compartilhar com tanto amor. Muito sucesso! Bjos

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei Danieli, fico muito feliz em saber que acompanha meu trabalho.
      Obrigada de coração pelo carinho.
      Beijinhos 😚

  9. Carla
    Reply

    Arrasou nesta receita. Vou ja ja testa la. Pq Amo broa de fuba. Gratidão Camila por compartilhar conosco.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Obaaaaaaaaa…. Amo compartilhar minhas receitas e saber que vão testá-las. Mil beijinhos😚😚😚

  10. Sandra
    Reply

    Camila vc pode não acreditar mas quando estive em Tiradentes a pousada servia um bolo de fubá cremoso que além de ser saboroso demais eu dormia embalada pelo cheiro dele assando. De alguma forma vc trouxé esse bolo pra mim. Muito obrigada.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oiii Sandra, que coisa boa de trazer esta lembrança para você.
      Depois faz esta receita e me conta se ficou tão maravilhosa quanto a de Tiradentes.
      Beijinhos… 😚

  11. Ruth
    Reply

    Oi Camila, tudo bem?
    Amoooo suas receitas! Elas resultam em bolos perfeitos. Quero testar essa! Perdoe minha ignorância, mas quando vc fala fubá, está falando daquela farinha de milho tipo milharina? Beijos.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Ruth, que feliz que goste das minhas receitas! Faço sempre com fubá mimoso comum. 🙂

  12. Carol
    Reply

    Eu simplesmente amo esse bolo, volto no passado qdo eu era uma adolescente e já amava fazer bolinhos e biscoitos para meu lanche. Não vejo a hora de fazer o teu.
    Obrigada por compartilhar doçuras. Bjs

    1. Camila Dutra
      Reply

      Eiii Carol, depois me fala o que achou hein?
      Beijinhos… 😚

  13. Dayane
    Reply

    Fiz sua receita do bolo de limão e amei, só faço ela agora. Já estou ansiosa pra fazer essa receita também! Bjos.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei Dayane, tudo bem?
      Espero que ame esta receita também.
      Beijinhos 😚

  14. Patricia
    Reply

    Hummmm!!! Deu água na boca! Vou fazer! Obrigada por compartilhar!!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Obaaaaaaaaa, já estou ansiosa para saber como vai ficar.
      Depois me fala.
      Beijinhos.😚😚

  15. Luiza
    Reply

    Já estou ansiosa pra fazer! Obrigada por compartilhar conhecimento e afeto!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oiiii Luiza, depois me fala como ficou, viu?
      Beijinhos 😚😚😚

  16. Marcela
    Reply

    Parece maravilhoso! Ansiosa para fazer.

    1. Camila Dutra
      Reply

      É maravilhoso Marcela.
      Vai amar…
      Beijinhos😚

  17. Eva Maria de Fatima
    Reply

    Boa noite Camila, amanhã vou fazer essa receita e tenho certeza que vamos amar. Obrigada de coração.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Que isso Eva, eu que fico feliz de saber que vai preparar esta receita.
      Obrigada de coração.
      Beijinhos…😚😚😚

  18. Maria do carmo Marotta
    Reply

    Boa noite!
    Muito obrigada por compartilhar suas receitas.
    Já fiz o seu bolo de fubá preferido, adorei.
    Você é muito generosa!!
    Um dos meus projetos de vida é ir a São Paulo e fazer o seu curso .
    Me aguarde!!
    Obrigada de❤️
    Maria do Carmo

    1. Camila Dutra
      Reply

      Obaaaaaaa, te espero aqui sim Maria do Carmo.
      Um grande beijo.
      😚😚😚

  19. Shirley
    Reply

    Camila, vou fazer esse bolo com certeza. Adoro bolo de fubá cremoso .
    Meu bolo de chocolate mais famoso é receita sua, como não agradecer? Obrigada!!! Um abraço.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Fico muito feliz em saber disso Shirley.
      É um prazer poder passar esta receita maravilhosa para vocês.
      Mil beijinhos…😚😚😚

  20. Neli
    Reply

    Boa noite Camila obrigada por sua generosidade em compartilhar suas receitas deliciosas, já fiz o de laranja e ficou divino,meu filho ja quer replay e esse de fubá cremoso ele ama, vou fazer amanhã nem preciso dizer que vai ser um sucesso, que Deus te abençoe e realize todos os desejos do seu coração generoso!!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Eiii Neli, muito obrigada pelo carinho.
      Espero que seu filho goste também desta maravilhosa broa.
      Beijinhos…😚😚😚

  21. Delma
    Reply

    Camila minha querida, me espelho muito em você, sou sua fã, estou com muita saudades, faça um boloterapia com receitas diferentes, pois o último eu fiz, ou qualquer outro curso diferente, estou sentindo muita falta de ir aí fazer um curso com você!!!! Minha idola!!! Grande beijo 😘.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oiii Delma, obrigada pelo carinho. Ebaaaaaa, vou programar e quero que venha para poder te dar um abraço. Mil beijinhos 😚😚😚

  22. Elisabete Andrade Dorlass
    Reply

    Tudo o q vc toca vira ouro!
    Te sigo há algum tempo e a admiração só aumenta!
    Parabéns pelo profissionalismo competente e sério.
    Um grande no
    Obrigada por compartilhar o seu melhor com todos nós.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oiii Elisabete! Estou mais feliz ainda com seu comentário. Beijinhos…😚

  23. Danielly
    Reply

    Camila, você não tem noção de como estou feliz por essa receita! Fiz um bolo de fubá bem parecido há muuuitos anos, e simplesmente perdi a receita. Lembro que foi um bolo delicioso e que quem comeu adorou. Só tenho umas duas fotos dele, sei que ficava baixinho assim, tipo uma broa mesmo como o seu, mas eu não lembrava quais eram as quantidades dos ingredientes. Esses dias sai procurando na internet mas sem chance, não tinha como saber qual era exatamente a receita daquele bolinho de fubá, que tanto me renderam elogios (e que eu amava comer também, Kkkkk). Aí vem você e posta essa receita, e o melhor, tenho certeza que é maravilhoso. Ou seja, nem vou pensar duas vezes, vou fazer logo! Obrigada!!! 😘😘😘❤️❤️❤️

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oiiii Danielly, eu que fico muito feliz por ter gostado da receita.
      Guarde ela com muito carinho aí. Depois me conta como ficou… beijinhos 😚😚

  24. Ligia Dutra
    Reply

    Camila, vc é uma menina de ouro. Transmite suas receitas com tanto carinho que não tem como não fazer os bolos. Parabéns, adorei te conhecer, bj

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oiiii Ligia, tudo bem? Obrigada pelo carinho. Ebaaaa, depois me fala se gostou da receita. 😚

  25. Júlia
    Reply

    Só pra dizer q amo pessoas q postam receita com os líquidos em gramas tbem 💖

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Júlia, tudo bem? Eu também gosto de todas as informações bem explicadinhas. Fica bem mais fácil, não é? Beijinhos

  26. Karoline
    Reply

    Camila parabéns pelo trabalho maravilhoso e pela generosidade em compartilhar receitas maravilhosas.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Obrigada pelo carinho Karoline. Beijinhos 😚

  27. Gilnara Monteiro
    Reply

    Camila, você é um ser de luz! Minha admiração e carinho por seu trabalho e pela sua pessoa apesar de não conhecê-la pessoalmente. Parabéns e continue espalhando amor e compartilhando conhecimentos!!Megaaa fã!!! Beijso.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ei Gilnara, muitíssimo obrigada pelo carinho. Fico muito contente de poder espalhar muito amor e ensinar o que adoro fazer. Beijinhos ❤️
      Ahhhh, espero que possamos nos conhecer pessoalmente sim 😘.

  28. Roseli Soares
    Reply

    Você e sua delicadeza em passar uma receita, muito obrigada 🌷 vou fazer com certeza!!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Roseli, tudo bem? Ebaaaaa, me dê notícias de como ficou, viu. Beijinhos.

  29. Simone
    Reply

    Eu sou sua fã, seu trabalho é lindo e impecável, te admiro como profissional e ser humano, você é humilde e deixa muitos profissionais no chinelo, pelo simples fato de ser humilde. Sucesso sempre e Gratidão por suas receitas maravilhosas. Beijos no coração ❤️

    1. Camila Dutra
      Reply

      Simone, muito obrigada pelo carinho. Beijinhos no coração ❤️também.

  30. Thiago
    Reply

    Oi Camila!

    O queijo parmesão seria o fresco ou o seco? Funciona bem com o fresco?

    Obrigado!

  31. Daniela Garavello
    Reply

    Oi, Camila!
    Essa receita tem que ser assada em tabuleiro ou pode ser em fôrma normal com furo, já que fica baixinha?
    Tô só esperando pra fazer essa delicia… Obrigada por compartilhar ❣️

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Dani, tá boa? Melhor em assadeira retangular. 🙂

  32. angelica
    Reply

    oi Camila, primeiro quero te agradecer por todas essas receitas maravilhosas que vc compartilha com todas nós e segunda gostaria de esclarecer uma dúvida: minha medida em gramas das 2 1/2 xícaras do leite deu 270 g , eu me confundi toda😁, mais uma vez obrigada!

    1. angélica
      Reply

      Oi Camila,
      a minha balança estava desregulada, me desculpe😊😘

  33. Maria Teresa
    Reply

    Oi, Camila! Fiquei muito feliz que tenha oferecido essa receita, estava querendo há tempos! Queria entender porque o tempo de cozimento pode variar tanto… fiz tudo certinho, medido na balança e aos 50 minutos ainda estava muuuuuito líquido. Deveria ter aumentado a temperatura? Mantive nos 160-180 que usei para pré-aquecer.

    1. Camila Dutra
      Reply

      Oi Maria Teresa, tudo bem? O tempo de forno pode variar mesmo, ainda mais se for a gás. Poderia estar frio demais o seu forno, hein? Mande notícias. Beijos

  34. Paula
    Reply

    Camila, seu trabalho é lindo demais! Amo seus bolos, sempre delicados. Me tira uma dúvida por favor, se eu fizer esse bolo de fubá cremoso naquela forma de bolo da Vovó vai dar certo? Vai ficar cremoso? A impressão que eu tenho é que ele precisa ser baixo para ser cremoso. Obrigada !!!

    1. Camila Dutra
      Reply

      Que bom saber que gosta do meu trabalho, Paula! 🙂 Funciona melhor com assadeira baixa mesmo.

  35. Edi
    Reply

    Estou amando seu trabalho,seus conhecimentos e tb a forma que passa p gente com tanta sabedoria carinho … Te acompanho no eduk estou aprendendo muito, mas ainda desejo muito fazer um curso presencial contigo . Parabéns seu trabalho ‘e DIVINO …

    1. Camila Dutra
      Reply

      Ahhh Edi, que alegria ler o seu comentário. Obrigada pela delicadeza em me escrever. Beijos carinhosos

Deixe um comentário

Seu email não será publicado.